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和・洋・中から創作料理まで、すばらしいお料理たちをお楽しみください。 また、取材のリクエストも募集中。お店の見どころや宣伝したいメニューなど、どしどし受け付けています。 |
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・創作中華 一之船入 ・cafe&dinig bar COMFOR ・魏飯夷堂 ・ザ・洋食屋キチキチ ・京風鉄板ダイニング 京四季庵 ・The Kitchen Salvatore Cuomo&Grill 京都駅前店 ・Pizza Salvatore Cuomo 三条店 ・創作インド料理 ダルマサラ ・鉄板鍋づくし the KYOTO ・東天紅 京都 ホテル京阪店 ・葱や平吉 高瀬川店 ・炭火焼 丹波牛 洛ざん |
『東天紅(とうてんこう) 京都 ホテル京阪店』 ~扇ランチ~ 京都駅の南側にある「ホテル京阪」の最上階に位置する中華料理屋さんです。 店内には落ち着いた雰囲気が流れています。 ・前菜 新春の彩り冷菜 香り・風味のよい一品です。 こちらのお店でも有機野菜をご使用されています。 ・押し豆腐と野菜のスープ 大根と人参、そして「押し豆腐」という、豆腐を圧縮して水分を絞ったお豆腐が入っています。 中華料理ならではの味付けが印象的でした。 ・熱菜 蟹と野菜の卵白炒め 二種揚げ物添え 見栄えも美しい卵白に蟹が乗っています。 こちらのお店では、全体的に盛り付けの綺麗さを感じます。 これらのお料理にご飯とお漬物も付いてきます。 そしてメインディッシュは3種類の中からお選びいただけます。 A:大海老のオリジナルチリソース B:牛ロース肉のオイスター炒め C:豚肉の柔らか煮 土鍋仕立て まずはAから順にご紹介。 A:大海老のオリジナルチリソース 下の白い部分は煎餅のようになっており、綺麗に食べられます。 これがチリソースの辛さとバランスを取っていて、後味はスッキリしています。 B:牛ロース肉のオイスター炒め 中華料理らしい一品ですが、こちらもお肉と野菜のバランスが繊細で、 あっという間に食べ終わったような印象でした。 C:豚肉の柔らか煮 土鍋仕立て 落ち着いた味わいでゆったりと仕上げたい方には、こちらがオススメ。 豚肉がとっても柔らかく、お箸でスッと切れてしまうほどです。 最後に、デザートとコーヒーまで付いて、コース価格は2887円。 量もちょうど多すぎず少なすぎず、コーヒーと共においしく頂きました。 店内にはたくさんの個室があり、窓際のダイニングからは京都市の街並みを一望できます。 東天紅 京都・ホテル京阪店 〒601-8003 京都府京都市南区東九条西山王町31 ホテル京阪京都13F TEL:075-671-8951 FAX:075-671-8975 Email:kyoto@totenko.jp 営業時間:11:30~22:00(L.O.21:00) ホームページ:http://www.totenko.co.jp/ |